加载中…请稍候!

北歌艺术培训中心公众平台开通啦
发布时间:2016-08-05 , 作者: , 来源: ,


北京歌剧舞剧院艺术培训中心自2004年成立至今,以“专业的师资力量,完善的教学体系,专注艺术培养”为办学宗旨,培养学生的毅力、注意力以及对美的认知能力,在接受艺术熏陶的同时体验快乐。为了增强学生的自信心,我中心制定多种教学方案,将学习与演出展示相结合,最终让孩子们在舞台上展示最佳自我。
北京歌剧舞剧院艺术培训中心的师资主要来自北歌的一线艺术工作者,师资力量雄厚、教学经验丰富、艺术教学专业、教学内容规范、授课形式灵活等优势,备受广大家长和学生推崇。
北京歌剧舞剧院艺术培训中心联合北京舞蹈学院、中央民族大学、中国音乐学院、中央音乐学院等著名艺术院校深入合作,共同规范艺术教育,打造专业、高端的艺术教育体系。

康露(声乐教学研发负责人、声乐教师)
北京歌剧舞剧院独唱演员、艺术培训中心教师
2005—2008 北京首都师范大学音乐学院声乐演唱与教学  硕士学位
2000—2004 黑龙江哈尔滨师范大学音乐学 主修钢琴  学士学位
2002年 获得中国青少年艺术新人选拔赛黑龙江赛区青年专业组银奖
2003年 全国“珠江杯”师范类音乐教育五项技能大赛黑龙江赛区第二名
2006年 获得由世界文化联盟、中国关心下一代工作委员会举办的“青春中国”青少年声乐大赛北京赛区美声专业组金奖
2007年 获得由中国教育学会音乐教育专业委员会举办的首届“珠江杯”全国高校音乐教师教育专业-教师及研究生声乐大赛研究生美声组三等奖
2007年 获得由中华人民共和国文化部、意大利“贝里尼”国际音乐比赛组委会举办的  38届意大利“贝利尼”国际声乐比赛中国赛区优秀奖
2008年 参演大型历史音乐剧《孔子》担任次主演
2009年 参加CCTV青年歌手大赛获得分赛区中国唱片总公司十佳奖
2010年 参演胡锦涛主席出席的“人防办”晚会
2011年 出演“一路走来”系列音乐会
2014年 出演被称为百老汇音乐剧“圣经”经典音乐剧《森林诱惑》担任继母角色
2015年 担任百老汇经典音乐剧《森林诱惑》第二版,担任导演特别助理,声乐指导
2015年 为中国科学院大学“五月鲜花”晚会本科部本科生创编了校园青春歌舞剧《hot school》
2014年 兼任中国科学院大学本科生“小博士合唱团”声乐指导教师至今



赵雯(乐器特色课堂研发负责人、乐器教师)
青年钢琴家
北京歌剧舞剧院演员、专家教师、钢琴普及教育研究者、国内第一套钢琴集体课系列教材编著者。
出生于河北省石家庄,四岁起学习钢琴,师从河北省艺术学院音乐系主任林剑教授。多次在省、市级钢琴比赛中获奖。
1995年考入河北省艺术学院,同时师从林剑及中央音乐学院钢琴系陈比纲教授。
2001年以优异的成绩考入中国音乐学院钢琴系,师从钢琴系主任、钢琴教育家李民教授。
2005年毕业后进入北京歌剧舞剧院担任钢琴独奏演员。
2007年回母校继续攻读钢琴演奏硕士学位。
2010年起受聘于中国音乐学院钢琴系担任室内乐钢琴艺术指导。
曾多次受邀赴山东、河北、宁夏、黑龙江、贵州、深圳、四川等地举办音乐会,并在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂等国内一流音乐厅演奏。
作为北京歌剧舞剧院钢琴演员,多次参加重要演出,2014年底调入北京歌剧舞剧院艺术培训中心,“北歌钢琴组合”等特色乐器课程,并策划创立了“北歌少儿合唱团”。
受聘于中国音乐学院钢琴系担任钢琴艺术指导期间,多次带领学生参加国内外比赛,屡获奖项。并在“紫禁城小提琴比赛”、“托马斯·库伯国际钢琴小提琴音乐节”中被评为“优秀钢琴艺术指导”。
作为公益人士,2008年,与李民教授共同发起“携手爱乐”公益项目(现更名为“长江梦想艺术团”),现担任长江梦想艺术团团长。该项目为北京外来务工子女提供音乐教育的机会,先后与朝阳区教委、北京音乐挺、中国青少年基金会小天使行动基金、长江商学院合作,受益人数过千人,优秀者已考入音乐学院附中进行专业学习。

朱丽娟(舞蹈教师)
毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系
1999年-2003年 总政歌舞团舞蹈演员
2009年-至今 北京歌舞剧院舞蹈演员
2004年从事中小学生舞蹈艺术教学,兼职海淀区校园舞蹈学校教师,担任基本功、技巧、民族舞及古典舞课程教师,作为特长生培训的主要教师,主要附中小升初、中考、高考应试培训,经过多年的教学,培养出一批又一批优秀的舞蹈艺术人才,分别成为北京舞蹈学院、解放军艺术学院及北大附中、人大附中、清华附中、北师大附中等重点高中的舞蹈团成员,得到家长和学校的一致好评。
2006年编导《喜儿》获得海淀区文化艺术节独舞小学组一等奖
2007年编导《木兰归》获海淀区文化艺术节独舞小学组一等奖
2008年编导《江枫渔火》、《绿带丹风》获海淀区中小学文化艺术节中学组一等奖,及东城区文化艺术节独舞一等奖。
2009年编导《扇舞丹青》获海淀区中小学文化艺术节中学组一等奖


付雅丽 (舞蹈教师)
毕业于北京舞蹈学院
北京歌剧舞剧院舞蹈演员
曾应邀到英国,阿联酋,约旦,罗马尼亚,埃及,澳大利亚,日本,韩国等多个国家进行艺术交流。
2002年 参加舞剧精品《情天恨海圆明园》的演出。
2003年 在上海大剧院参加舞剧《万水千山总是情》的演出。
2004年 参加中法文化年,随国家旅游局赴法演出。
2005年 与挪威著名演员在天桥剧场演出话剧《培尔金特》
2006年 胡锦涛主席在人民大会堂为世界五百强庆祝演出中担任舞蹈《踏歌》的领舞。
2007年 随北京市市长一同出访俄罗斯,参加中国年莫斯科“北京周”开幕式文艺演出。
2008年 凭借蒙古族独舞《吉祥圣火》在北京市第七届舞蹈比赛中荣获个人二等奖。
2009年 在国家大剧院参加舞剧《紫气京华》的演出
2010年 第26届中国国际体育用品博览会健身大赛担任评委。
2014年通过《爵士舞等级考试》一二级教师资格证书,同时完成“风格爵士”《精英研修班》教师培训
2014年通过“北京舞蹈学院中国舞等级”一至五级教师资格证书
2015年通过“北京舞蹈学院中国舞等级”六七级教师资格证书



杨菁(舞蹈教师)
毕业于北京舞蹈学院中国民族民间舞表演专业
北京歌剧舞剧院舞蹈演员
在校期间由北京舞蹈学院选派赴美国进行学习交流
曾随张艺谋团队赴韩国演出歌剧《图兰朵》
曾应邀赴美国、法国、意大利、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、芬兰、瑞典、韩国、日本、南非等国家进行艺术交流
曾获第五届全国舞蹈比赛优秀表演奖
曾获北京第八届舞蹈比赛专业组一等奖
2010年考取全国教师资格证书
考取中国民族民间舞考级证书

黄帅(舞蹈教师)

毕业于北京舞蹈学院中国舞(表教合一)

北京舞蹈学院中国舞舞蹈考级1-8级资格教师

2009-2011 北京欣灵幼儿园担任1-3级北京舞蹈舞蹈学院中国舞考级教师

2009-2011 北京朝阳少年之家学校担任北京舞蹈学院中国舞考级1-8级教师,以及独舞、群舞、舞蹈排练编导

2010-2011年北京亚运村第一幼儿担任民间舞教师

2011年在葆利影视传媒璀璨新光少儿舞蹈艺术团担任北京舞蹈学院中国舞考级教师,及少儿群舞蹈排练教师

2011-2012 北京北师大幼儿园担任课外班舞蹈教师

2009-2010 北京呱呱视频网舞动奇迹 舞蹈评委 

2012年 北京中银富登银行精品年会上舞蹈表演总编导

2012-至今 北京歌剧舞剧院担任北京舞蹈学院中国舞考级教师

中国舞蹈家协会“第182届少儿舞蹈”展演中荣获优秀指导教师奖北京舞蹈家协会的技术技巧资格教师

高级瑜伽教练

王璇 (拉丁舞教师)

毕业于俄罗斯国立大学

20036月 参加CNC中国网通UT“斯达康杯小灵通之星”形象代言人大赛

20039 参加英国国际标准舞舞蹈教师协会摩登舞获得金牌,拉丁舞获得金牌

20066 参加中国第二届SALSA节,获得专业组第二名

2006年在俄罗斯留学期间,《纳获得卡》燕子杯,拉丁舞第二名,摩登第一名。《海参威》城市60周年杯,拉丁第三名,摩登第二名。《海参威》金角湾杯,拉丁第一名,摩登第二名。

英国国际标准舞舞蹈教师协会摩登舞获得金牌,拉丁舞获得金牌

中国第二届SALSA节,获得专业组第二名

《纳获得卡》燕子杯,拉丁舞第二名,摩登第一名。

《海参威》金角湾杯,拉丁第一名,摩登第二名。

上海视觉艺术学院学生版《妈妈再爱我一次》的编舞编导,荣获全国大学生艺术节金奖


艺术培训中心 课程介绍

舞蹈课程:
舞蹈艺术是儿童美育的重要载体。舞蹈要求动作优美,富有表现力、节奏感以及协调能力,给人以强烈而直观的美感,有利于培养孩子对形体美的认识和韵律感。
艺术培训中心以北京舞蹈学院考级教程为依托,结合学生不同年龄段的自身优势,依靠北京歌剧舞剧院丰富的演出资源,参加演出艺术实践,达到以演促学,以学促演,提高学生自我表现的欲望与自信。
 
声乐课程:
幼儿启蒙班:音乐是一种审美能力的培养,优质的音乐体验对于孩子的成长至关重要。4—6岁是儿童听觉训练的重要时期,也是人生中音乐学习的黄金阶段。本课程从零基础的三岁半以上的儿童开始进行系统训练,通过初级、中级、高级的学习,全面提高孩子音乐方面的综合素质,同时,通过歌曲结合幼儿发声训练,使孩子在听觉敏锐力、协调力和注意力上得到锻练与发展。
少儿声乐精品班:歌唱是小朋友与生俱来的本领,但并不是每一位小朋友都能轻松地唱出美妙的歌声。大多数人唱歌时都会遇到气息不足、吐字不清、表演呆板、力度失控或是音色不够优美等诸多问题。本课程的教学内容集呼吸训练、发声训练、语言正音、乐理知识以及表演训练于一体,让小朋友在轻松活泼的课程中掌握科学的发声方法和专业的演唱理念。孩子可以根据演唱能力的提高,随时参加考级
声乐考级集训班:中国音乐学院声乐考级集训课程
 
特色课堂(器乐):
“演奏组合”授课形式:改善学员枯燥乏味的“一对一”学习方式,倡导互动交流、相互协作。在音乐中找到学习的乐趣,让学员喜欢上乐器,发自内心的爱上音乐。
音乐理论+乐曲排练:课程内容层次清晰,以学习理论、技术为基础,以曲目排练相结合,提高学员自我表现的欲望与自信。
艺术实践:以教学周期为结点,依靠剧院丰富的演出资源,继承和参加演出艺术实践,以“演奏组合”及“创新室内乐重奏”等方式,辅以独奏等多种表演形式,登台展现成果!
少儿合唱团:少儿合唱团成立于2014年,是定位专业、高端的少儿合唱团体。合唱团员主要为7-14岁的少年儿童,招生采取现场面试方式,由合唱指挥、声乐教师按照实际水平打分,并按成绩分为:正式团员、预备团员。合唱团除日常排练课程外,将组织参加北歌演出、音乐会、比赛、MV录制、赴国外交流学习等多种艺术实践形式。
 
民族器乐课程:
民族音乐是中国民族文化的基础,随着国家越来越重视民族音乐的发展,音乐教育对学生了解和热爱民族音乐至关重要,所以掌握一门民族乐器是非常必要的,同时能够培养孩子的民族责任感与自豪感。