加载中…请稍候!

张雨丹

基本情况: 
  
姓名  张雨丹                    性别 女 
出生年月1987年6月13日            籍贯 吉林
民族 汉族                    政治面貌 中共党员
毕业学校 中央民族大学舞蹈学院    专业 舞蹈表演
所在单位 北京市歌剧舞剧
院责任有限公司 
职务 主要演员
党支部书记,团总支书记
入党时间 
2008年5月 
邮箱 
361988272@qq.com
身高   
172cm   
专业职称   
国家三级演员


                                                               教育和工作背景                                                                  
 
    1998年—2004年 吉林省艺术学院—舞蹈学院附中
2004年—2008年 中央民族大学舞蹈学院—舞蹈表演专业
2008年至今      北京歌剧舞剧院舞剧团

在校和工作期间职务
    2000年—2004年     民间舞课代表
    2003年—2004年     基本功课代表
2005年--2008年     班长
2011年 至今        北京歌舞剧院团总支书记
2013年 至今        北京歌舞剧院党支部书记
社会经历总结

  2004年10月1日    参加人民大会堂国庆五十五周年文艺汇演
  2006年9月         参加第三届全国少数民族文艺汇演
  2006年11月        参加舞蹈世界栏目的录制
  2006年7月
  —2007年5月       参演舞剧《我的牡丹亭》
  2007年6月         参加庆祝香港回归十周年举办的舞蹈精品剧目展演
  2007年8月         参演由敦煌文化弘扬基金会主办的《敦煌》话剧的舞蹈     
                      部分的领舞
  2007年11月        在国家奥体中心参加《放歌奥运》大型歌会
  2007年12月        参加“政协北京市第十届委员会总结表彰联谊大会”
  2008年1月         赴日本参加《中国少数民族商品博览会》
2008年5月         参加奥运火炬在中国大陆传递第一站“三亚的天涯海角”                
                    的演出
2008年5月         代表海政军乐团到江苏盐城参加《抗震救灾,众志成城》                                                                               
                    公益演出
2008年10月         赴台湾进行旅游交流演出
2008年11月         赴澳大利亚、新西兰进行旅游交流演出
2009年12月          赴美国进行文化交流演出
2010年5月           参演歌剧《卡门》
2010年10月          作为志愿者赴新疆进行慰问演出
2011年2月           赴迪拜进行文化交流演出
2011年11月          随北京市委书记刘淇出访孟加拉进行文化交流演出
2012年2月           随北京市委副书记郭金龙到台湾进行文化交流演出
2012年3月           随北京市委书记刘淇出访阿尔巴尼亚和肯尼亚进行文                              
                       化交流演出   
  2012年7月           随北京市文化局赴英国参演“燕京之夜”伦敦奥运会                                                                              
                        北京文化周
  2012年8月           参演田沁鑫导演的音乐剧《天桥》
  2013年2月           随北京市文化局赴意大利进行文化交流演出
  2013年6月           参演国家大剧院歌剧<西施>
  2013年8月           参演国家大剧院歌剧《费加罗的婚礼》
  2013年9月           参演国家大剧院歌剧<假面舞会>
  2014年7月           赴津巴布韦、埃塞俄比亚进行文化交流演出
  2014年10月          参加国庆65周年系列文艺演出
2014年11月          参加APEC会议系列文艺演出及编创

获奖情况 

1999年—2000年     荣获“三好学生”
      2000年—2001年     荣获“三好学生”及“优秀干部”
      2001年—2002年     荣获“学习成绩优秀奖”及“三好学生”
      2002年—2003年     荣获“三好学生”
      2003年—2004年     荣获“优秀干部”
   2005年—2006年     荣获“优秀团员”称号
      2006年             在校内举办的“新人杯”舞蹈比赛中,荣获“技术        
                          技巧项目优秀奖”
2006年—2007年     荣获“优秀团员”称号
2006年—2007年     荣获“学校二等奖学金”及“校级优秀干部”
2006年—2007年     荣获“校级优秀班集体奖”
2007年7月         作为志愿者参加全国台联2007年台胞青年千人夏令              
                    营的交流活动,获“表现优秀奖”
2007年--2008年     荣获“校级优秀干部”
2010年9月         荣获“文化部春雨工程-全国文化志愿者边疆行”
                    突出贡献奖
2010年              荣获“先进工作者”称号
2011年8月          荣获文化部颁发的“第九届全国舞蹈比赛优秀表演
                           奖”
      2011年8月          荣获“新加坡国际音乐舞蹈比赛专业组金奖”
      2012年8月          荣获“华北五省舞蹈比赛表演一等奖”
      2012年              荣获“先进工作者”称号
      2012年10月         荣获北京市委宣传部颁发的《颂歌献给党》喜迎十
                          八大文艺演出,突出贡献奖。
      2013年              被评为京演集团“2011-2012年度优秀党员”
      2014年              被评为京演集团“2012-2013年度优秀党员”